
«Русская рыбопромышленная компания» (до 2014 года «Русское море-Добыча») вложила $16 млн в модернизацию двух промысловых судов. Об этом говорится в сообщении компании. Работы проводились на верфях в городе Пусан (Южная Корея) и заняли 3,5 месяца. В ходе модернизации были установлены современные орудия поиска и лова рыбы, увеличены мощности по переработке и заморозке, а также произведен общий ремонт на больших автономных траулерах морозильного типа (БАТМ) «Бородино» и «Березина», информирует «Тихоокеанская Россия».
«Установка нового производственного и технологического оборудования обеспечивает значительный рост эффективности производства», — подчеркивается в сообщении.
Компания планирует модернизировать еще до четырех судов компании в течение 2015-2016 годов. Всего флот «Русской рыбопромышленной компании» насчитывает 12 судов, в основном типа БАТМ. Такие суда предназначены для лова рыбы в открытом море, переработки и заморозки рыбы.
«Русская рыбопромышленная компания» создана в 2011 году и занимается добычей рыбы на Дальнем Востоке. Компания обладает крупнейшей в России долей квот на вылов минтая — 14,7%, или 204,9 тыс. тонн по состоянию на 2015 год. Также компании принадлежит 9,9% квот на тихоокеанскую сельдь (25,9 тыс. тонн по состоянию на 2015 год).
Объем добычи водных биоресурсов в 2014 году составил 210,4 тыс. тонн. По итогам 2013 года выручка компании составила $168 млн, EBITDA — $51 млн.
Контролирующими акционерами (по 34% долей) компании являются предприниматели Максим Воробьев и Глеб Франк. Также бизнесмены на паритетных началах владеют по 30% группы компаний «Русское море», которая включает в себя два основных направления — дистрибуция рыбы и морепродуктов («Русская рыбная компания») и направление аквакультуры (ООО «Русское море — Аквакультура»), сообщает FishRetail.