Приморцев призвали помочь Федерации профсоюзов Донецкой народной республики

Федерация профсоюзов Донецкой народной республики прислала письма в ряд профсоюзных объединений с просьбой об оказании гумпомощи, сообщил представитель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). «Письмо пришло сегодня, помимо ФППК в рассылке также и другие адресаты. Конечно, мы хотим помочь нашим коллегам из ДНР, в ближайшее время мы с ними свяжемся, чтобы уточнить, какой они видят эту помощь, учитывая, что банки там не работают. Плюс наш регион находится далеко, что уже не позволяет добраться туда, например, на машине», — сказал собеседник, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, некоторые члены ФППК входят в общественные палаты, поэтому помощь также планируется организовать через них.

«Мы уже связываемся с рядом коллег из соседних регионов, может, создадим общий счет. Когда он есть, люди с готовностью помогают, так мы собрали средства на подтопленцев в Хабаровске. Сейчас мы обсуждаем, кто и что будет делать и какие средства привлекать», — добавил собеседник.

Как сообщается в письме от ФП ДНР, предоставленном ФППК, в состав профсоюзного объединения входят профсоюзные организации всех сфер экономики и видов экономической деятельности, пишет «Московский комсомолец».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>