
«Нам есть о чем петь». В издательстве «Дальнаука» под таким названием вышла книга о народном академическом хоре Дальневосточного отделения РАН «Коллаж». Таким нетрадиционным для хора способом его участники внесли свой вклад в мероприятия «Года культуры» в России, информирует «Тихоокеанская Россия».
Через призму публикаций о хоре в СМИ, эссе на тему «Почему я пою в хоре», воспоминаний об ушедших хористах и обилия фотографий в книге отражена 35-летняя история хора. В сборник вошло и поэтическое творчество хористов – стихи «по случаю» и ремейки известных песен и романсов, в нем приведен список настоящих и бывших хористов, оставивших свой след в жизни хора, а также своеобразная «песнеграфия»: список произведений, исполненных хором за три с половиной десятилетия.
Нет смысла пересказывать книгу, ее надо читать и смотреть каждому, чтобы в полной мере почувствовать, что такое хор «Коллаж», и почему он существует и радует своих поклонников столько лет.
Составитель сборника – администратор хора Татьяна Бутенко, а посвящен он основателю хора Вере Жигаловой.
Крайнее выступление хора прошло 11 декабря в концертном зале Академии искусств в рамках большого концерта хоров Владивостока, которыми руководят выпускники академии, сообщается на сайте президиума ДВО РАН.