Завышенные цены на импортные препараты при недостатке отечественных мешают онкобольным получать своевременное лечение

В поддержку женщин с раком молочной железы в минувшую субботу в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный показ «Мода и здоровье неотъемлемы друг от друга». Северо-Запад России сегодня в стране – «лидер» по заболеваемости тяжёлым недугом, ежегодно здесь из 100 тысяч жителей северной столицы у 573 женщин выявляют рак молочной железы, тогда как в среднем по стране такой диагноз ставят всего 393 женщинам из 100 тысяч населения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Известные деятели Санкт-Петербурга, представители правительства города и клиенты модного дома Larissa Pogoretskaya пришли на благотворительный показ модной одежды, чтобы внести свою лепту в борьбу с раком молочной железы. Часть денег, вырученных от продажи одежды от-кутюр, пойдёт на благотворительность – на борьбу с тяжёлым онкологическим заболеванием. Событие прошло при поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, благотворительного медицинского диагностического центра женского здоровья «Белая роза» и биофармацевтической компании BIOCAD.
«Язык моды давно соперничает в универсальности с эсперанто и именно на этом языке мы, впервые для себя, решили рассказать о том, как можно, важно и нужно женщине быть здоровой. В борьбе с раком груди – миллионы проигравших, эти истории трогают наши сердца. Но сегодня совместно с медицинским центром «Белая роза» и компанией BIOCAD мы будем говорить о победах», – заметила основатель модного дома Лариса Погорецкая.
В рамках благотворительного вечера была представлена последняя коллекция модного дома Larissa Pogoretskaya под названием «New Baroque». Это маленький полк современных маркиз в джерси и косухах, превозносящих свободу. Созданны барочные костюмы для благотворительного приёма: портрет Екатерины в мундире Преображенского полка, голландский военный костюм XVIII века, картины Делакруа, мужские портреты Ван Дейка, мода «Великой депрессии» и мода 1960-х годов.
Организаторы ставили перед собой задачу – привлечь внимание к проблеме рака молочной железы и призвать женщин вовремя пройти профилактический осмотр. Прямо на благотворительном показе каждая желающая могла записаться на бесплатную диагностику.
Сегодня рак – это не смертельный приговор, болезнь излечима. Главное – выявить опасный недуг на ранней стадии. Но пока в России процент ранней постановки диагноза невелик. У 31,9 % пациенток с раком молочной железы болезнь была обнаружена лишь на поздних стадиях (III-IV). Очень важно вовремя проходить профилактические обследования.
«Однако проблема коренится не только в поздней диагностике, но и неоправданно высокой стоимости лечения. Цены на жизненно необходимые импортные биологические препараты очень завышены. Ежегодно в России более 8 000 женщин, больных раком молочной железы, умирают преждевременно. Они просто не получают своевременное лечение оригинальным препаратом трастузумаб из-за его высокой стоимости – порядка 3 000 долларов в месяц. Единственный выход – развитие отечественной биофармацевтической промышленности, избавление от импортозависимости и создание российских биоаналогов, который стоят значительно меньше, но по эффективности и безопасности не уступают оригинальным биологическим препаратам», – рассказывает гендиректор биофармацевтической компании BIOCAD Дмитрий Морозов.
Показ модного дома Larissa Pogoretskaya в поддержку женщин с раком молочной железы – лишь одно событие из целой череды мероприятий в рамках благотворительной программы «Современное творчество обращает внимание на социально-значимые заболевания», которую поддерживает биофармацевтическая компания BIOCAD, крупнейший резидент фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. В феврале 2015 года состоится ещё и благотворительный концерт современных музыкальных групп в поддержку борьбы с гепатитом С.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>