В Приморье внесли изменения в закон о транспортном налоге

Депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду приняли закон «О транспортном налоге», изменения вступят в силу с ноября 2016 года. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, депутаты поддержали поправки губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, которые предусматривают снижение налоговых ставок, по сравнению с предложенными изначально, для автомобилей малой и средней мощности. Для новых мощных машин, катеров и яхт ставки будут увеличены, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее, при подготовке законопроекта, В. Миклушевский поручил перейти от предложенной изначально плоской шкалы налогообложения к дифференцированной.

«Согласно поправкам, предложенным губернатором, ставка налога для самых массовых автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 лошадиных сил повысится не на 250 рублей в год, как предлагалось изначально, а всего на 100 руб. То есть ставка налога повысится с пяти до шести руб. за лошадиную силу. Таких автомобилей в Приморье 45%», — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>