Завершился международный авиасалон China Airshow 2014

Подписанием более 300 контрактов на рекордную сумму $23,4 млрд завершился десятый международный авиасалон China Airshow 2014. Такой итог подвели организаторы выставки, которая проходила в южнокитайском городе Чжухай с 11 по 16 ноября. За эти дни экспозицию посетили около 410 тыс. человек. В ее работе участвовали свыше 700 компаний из сорока с лишним стран и регионов мира, в том числе Boeing, Airbus, «Сухой», информирует «Тихоокеанская Россия».

Китай — крупнейший участник выставки — представил в Чжухае военные и гражданские самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетную и космическую технику. В частности, на авиасалоне КНР заключила экспортную сделку о поставке в США 20 легких турбовинтовых самолетов Y-12. Это первая крупная поставка гражданских самолетов из Китая на американский рынок. Сумма контракта не разглашается.

Российская экспозиция объединила стенды 47 предприятий и организаций, таких как «Рособоронэкспорт», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Оборонпром», «Вертолеты России», корпорация «Тактическое ракетное вооружение», компания «Сухой», НПЦ газотурбостроения «Салют». В частности, на салоне представители Ростеха подписали с китайской стороной несколько ключевых соглашений в области радиоэлектронных технологий, авиапрома и космической отрасли.

Следующий авиасалон пройдет в Чжухае в ноябре 2016 года, сообщает ТАСС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>