Молодые сахалинцы сыграли в «Доту» на деньги

Интерфейс игры Dota 2. Фотография с сайта dota-game.com

Соревнования по компьютерной игре Dota 2 состоялись в одном из торговых центров Южно-Сахалинска. В финальном этапе баталий перед мониторами встретились четыре сильнейших команды — они были отобраны из 16 претендентов на первом этапе. В течение восьми часов игроки состязались в скорости реакции, искусстве владения клавиатурой и мышкой, умении понимать друг друга с полувзгляда и мгновенно выстраивать общекомандную тактику. Свою порцию адреналина получили и зрители — они не только с азартом наблюдали за происходящим на большом экране, но и сами поборолись за призы — среди гостей разыграли игровую приставку последнего поколения, информирует «Тихоокеанская Россия».

По итогам компьютерных баталий бронзовым призером турнира стала команда x-sive, «серебро» и 5000 рублей получили игроки wfg, а звание победителя и 17000 призовых завоевала команда usatiipatrul. Обладателем новой игровой консоли стал болельщик Анатолий Петровский.

— Сегодня проходит самое большое состязание по Dota 2. Всего в соревнованиях приняли участие 16 команд. Сегодня у нас финал — четыре сильнейших «банды» соревнуются, — рассказывает организатор турнира, топ-менеджер проекта Otree Promo Евгений Федоров. — Это второй такой чемпионат в истории Южно-Сахалинска. Первый мы проводили в августе. Тогда допустили некоторые недоработки. Но к этим соревнованиям провели работу над ошибками.

Организаторы надеются, что турнир станет началом киберспортивной эры Сахалина — пока соревнования по компьютерным играм существуют на острове в зачаточном виде. Несмотря на близость к Японии и Корее — центрам мировой игроспортивной индустрии.

— Я сама иногда играю. И сегодня мои друзья участвуют — пришла за них поболеть. Сейчас команды как раз выбирают героев — это один из самых ответственных этапов соревнований. Ошибешься здесь — партию уже не спасешь, — рассказывает болельщица чемпионата Яна Савинова.

Всего перед большим монитором в зрительном зале собралось около 150 человек. Они с азартом наблюдали за происходящим на большом экране, куда в реальном времени выводятся кадры из игры. Накал эмоций в зале не уступал хоккейному или футбольному матчу. Болельщики аплодировали, кричали, дружно вздыхали и синхронно охали. Каждый, кажется, знал лучше игроков, куда бежать и как сражаться.

— Давай! Вперед!

— Эх, ну кто таких героев выбирает?! Зачем?!

— А! Близко! Почти!

Подогревала азарт болельщиков пара комментаторов — с напором Губерниева и Гусева они обсуждали происходящее, пытались разгадать тактику команд и вместе со всеми радовались красивой игре и вздыхали по поводу неудач участников. Не обошлось, конечно, без специфики — главным комментаторским словосочетанием было «разбить им лицо», а речь была расцвечена неимоверным количеством специфических терминов типа «мид», tower и замысловатыми именами героев и названий спецспособностей.

Еще более напряженная атмосфера в игровой комнате. Здесь перед десятью игровыми машинами суетятся «дотеры» — настраивают под себя все параметры, обсуждают тактики, делают первые прогнозы. Некоторые подключают собственные мыши и одевают фирменные наушники. В игре малейшее неудобство или любой отвлекающий фактор могут стать фатальными. Почти как в большом спорте.

— Мы долго готовились к этому турниру. Для меня и команды он очень важен. Они для меня практически вторая семья, — рассказывает Герман Огуль. Парень пришел на турнир, несмотря на травму ноги — бодро ковылять на костылях ему помогало чувство ответственности перед командой. Ведь накануне турнира лишиться одного из игроков — значит разрушить все наигранные схемы. — Я готовился два месяца по пять часов в день. Тут не до шуток.

Dota 2 — компьютерная игра, признанная во всем мире в качестве киберспортивной дисциплины. В каждой партии участвую две команды по пять человек. Их задача — одолеть героев противника и разрушить особое строение на базе оппонента. Крупнейшие международные соревнования по Dota 2 имеют призовые фонды в несколько десятков тысяч долларов США, пишет «Сахалин.инфо».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


«Серебряная корюшка» собрала в Хабаровском крае более 700 гостей: 4 комментария

  1. Greetings! Very useful advice within this post! It’s the little changes that make the
    largest changes. Many thanks for sharing!

  2. Hi there, I found your website by way of Google
    even as searching for a related matter, your website got here
    up, it appears to be like good. I’ve bookmarked it in my google bookmarks.

    Hi there, just was alert to your weblog via Google, and
    located that it is truly informative. I’m going
    to be careful for brussels. I’ll appreciate in the event
    you proceed this in future. Many folks will probably be benefited from your
    writing. Cheers!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>