Учения по отработке нештатных ситуаций в полете провели вертолетчики Восточного военного округа

Учения по отработке нештатных ситуаций в полете провели экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 АМТШ авиабаз Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, сообщил начальник пресс-службы округа, полковник Александр Гордеев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Одним из отрабатываемых элементов стали действия экипажей в случае внезапного отказа или снижения мощности одного из двигателей. Нештатная ситуация проигрывалась в различных режимах полета, а также при наборе высоты, снижении и посадке вертолетов», — уточнил Гордеев.

Кроме того, добавил он, летчики выполнили учебно-тренировочные полеты при одном включенном двигателе, в том числе и в ночных условиях, сообщает ТАСС.

В рамках практических занятий в течение суток было совершено свыше 80 вылетов. В воздушных тренировках и отработке действий дежурных смен на земле был задействован весь летный и инженерно-технический состав авиабаз, информировал начальник пресс-службы ВВО.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>