Крест в память о погибших при крушении самолета Ан-28 установили в Корякии

Памятный крест установлен на склоне горы Пятибратка в 10 километрах от пгт. Палана Камчатского края, где в сентябре 2012 года потерпел катастрофу самолёт Ан-28. Крест установлен силами активистов и неравнодушных жителей посёлка, сообщили в администрации Корякского округа, информирует «Тихоокеанская Россия».

Деревянный крест с табличкой, на которой написаны имена всех погибших пассажиров и членов экипажа, установили на расчищенной от берез поляне. В этот день на месте авиакатастрофы священник Дионисий совершил службу, прочитав молитвы по усопшим. А все присутствующие, в том числе и родственники погибших пассажиров, возложили цветы к деревянному кресту в память о тех, чьи жизни прервал тот трагический рейс, отметили в пресс-службе Камчатского края.

Самолет Ан-28 пропал с экранов радаров в районе поселка Палана 12 сентября 2012 года в 12:28 местного времени (4:28 МСК). Через несколько часов спасательный вертолёт обнаружил самолёт на склоне горы Пятибратка на высоте около 200 метров в 10 км от аэропорта посёлка Палана полностью разрушенным. На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский – Палана, находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, и два члена экипажа. Из 14 человек, находившихся на борту Ан-28, выжили только четверо. Осенью прошлого года в Палане в память о погибших был открыт обелиск, сообщает AEX.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>