Пикет в защиту Леонида Развозжаева прошел во Владивостоке

Во Владивостоке состоялся организованный «Левым фронтом» пикет в защиту Леонида Развозжаева, которого в организации называют политзаключенным. Пикет был собран 7 октября 2014 года экстренно как реакция на ухудшение здоровья политзаключенного по делу о беспорядках на Болотной площади Леонида Развозжаева. В нем приняли участие активисты «Левого фронта» и партии «Рот Фронт». На пикете распространялись листовки с информацией о состоянии здоровья Развозжаева, информирует «Тихоокеанская Россия».

По случайному совпадению через место проведения пикета прошли несколько десятков участников шествия, организованного Федерацией профсоюзов России и «Единой Россией», в основном студенты и школьники. Один из участников пикета последовал за шествием и после завершения мероприятия распространил среди расходившихся участников несколько листовок и номеров газеты «Ультиматум». К сожалению, подавляющее большинство ребят и девчонок ранодушно отнеслись к этим материалам, но были и те, кто захотел ознакомиться с ними.

Прохожие также активно реагировали на пикет. В том числе случился забавный эпизод, когда маленькая девочка, увидев растяжку «Свободу политзаключенным», подошла с вопросом: кто такие политзаключенные? Мама пыталась увести ее, но девочка упиралась и ныла, пока участники пикета не рассказали ей очень кратко про то, что это хорошие дяди, которых злые дяди посадили в тюрьму. Мамаше вручили «Ультиматум» и предложили прочитать материалы про политзеков и самой рассказать дочери о них, сообщается в аккаунте «Левого фронта» в социальной сети «ВКонтакте».

В конце июля сообщалось, что защита осужденного за подготовку массовых беспорядков Леонида Развозжаева обжаловала приговор, заявлял его адвокат Дмитрий Аграновский. «Я подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор, требую вынести оправдательный», — сказал адвокат. Мосгорсуд приговорил Сергея Удальцова и Развозжаева, ключевых фигурантов «Болотного дела», к 4,5 годам заключения в колонии.

По мнению гособвинения, фигуранты не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других субъектах России. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы назначил от трех лет и трех месяцев условно до четырех лет колонии восьми участникам беспорядков. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

Кроме того, в отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на 2,5 года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно, передает РАПСИ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.