Китайцы купили компанию-заказчика строительства железнодорожного моста через Амур

Железорудная компания IRC Limited (входит в ГК «Петропавловск» — Petropavlovsk Plc), зарегистрированная в Гонконге и осуществляющая добычу в России, заключила соглашение с РФПИ и китайским инвестфондом China Invesment Corporation о продаже ООО «Рубикон» — компании-заказчика строительства железнодорожного моста через Амур на границе РФ и КНР — за 174 млн рублей ($4,4 млн). Об этом говорится в сообщении IRC. Сделка должна быть одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Закрытие сделки ожидается к концу 2014 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

IRC предложила строительство моста в 2006 году, тогда же была основана дочерняя компания IRC — «Рубикон».

По условиям соглашения IRC получит гарантированные поставки продукции по мосту в объеме 3,2 млн тонн в год, или 30% мощностей моста.

В мае директор УК «Российский фонд прямых инвестиций» (РФПИ) Кирилл Дмитриев говорил, что строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем начнется в ближайшие месяцы и завершится до 2016 года. Меморандум об инвестициях в строительство трансграничного российско-китайского железнодорожного моста длиной 2,2 км через реку Амур на Дальнем Востоке был подписан по итогам переговоров лидеров России и Китая в мае в Шанхае. «Это первый мост между Россией и Китаем, сейчас вообще нет мостов между нашими странами: ни автомобильных, ни железнодорожных», — сказал Дмитриев.

По его словам, мост позволит сократить путь для российских грузов, поставляемых в Китай, на 700 километров, а также «позволит очень сильно увеличить российский экспорт». «Ежегодно мост позволит перевозить 21 миллион тонн грузов, поставляемых на экспорт в Китай», — сказал он.

Российско-китайский инвестиционный фонд, созданный РФПИ и China Investment Corporation (CIC), инвестирует около $400 млн в строительство моста. В проекте также примет участие «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Железнодорожный мостовой переход будет иметь пропускную способность до 21 млн тонн в год и соединит Еврейскую автономную область с провинцией Хэйлунцзян. Строительство моста позволит создать новый экспортный коридор между Россией и Китаем и снять инфраструктурные ограничения по транспортировке грузов с новых месторождений, разрабатываемых в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Переход повысит оборачиваемость грузов, сократив расстояние транспортировки до конечного потребителя примерно на 700 км по сравнению с другими действующими экспортными железнодорожными маршрутами.

Компания IRC была выделена из «Петропавловска» в 2010 году для реализации проекта по созданию горно-металлургического кластера в Приамурье, который «Петропавловск» ведет с 2003 года, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.