Учения по уничтожению в воздухе ракет условного противника начались в Хабаровском крае

Су-27. Фотография с сайта sfw.so

Летчики авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, в четверг приступили к учениям по уничтожению в воздухе ракет условного противника, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Сегодня стартовало летное тактическое учение (ЛТУ) с пусками ракет класса «воздух-воздух». В ЛТУ задействованы летчики истребительной и бомбардировочной авиации, инженерно-технический состав и специалисты тылового обеспечения и связи соединения», — сказал Гордеев.

По легенде учения, роль условного противника играют экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М, осуществляющие боевые пуски ракет-мишеней.

В свою очередь, пилоты истребителей Су-27, Су-30 СМ и Су-35 выполняют поиск, сопровождение и уничтожение воздушных целей управляемыми ракетами класса «воздух-воздух» на так называемых «догонных» курсах.

Помимо этого, в ходе практической фазы учения летчики-истребители выполнят летные тактические задания в составе пар и звеньев.

По словам Гордеева, в течение первой летной смены пилоты совершили более 40 вылетов, сообщает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>