Подоходный налог для беженцев в России сократили

Калькулятор. Фотография с сайта deloru.ru

Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем, окончательном чтении закон, снижающий до 13% подоходный налог (НДФЛ) для беженцев, работающих в России. В настоящее время подоходный налог для граждан, не являющихся резидентами РФ, составляет 30% (за некоторыми исключениями), информирует «Тихоокеанская Россия».

Налоговый кодекс теперь дополняется пунктом, согласно которому НДФЛ в размере 13% устанавливается для доходов от трудовой деятельности иностранцев или лиц без гражданства, признанных беженцами или получивших временное убежище в РФ в соответствии с законом «О беженцах». Данная норма распространяется на правоотношения, возникшие с начала 2014 года.

Поправки также уточняют терминологию, касающуюся родительской платы за детские сады, с целью устранения противоречий между законом «Об образовании» и Налоговым кодексом.

Понятие «содержание детей» заменено на «присмотр и уход за детьми». В размер родительской платы за детские сады включается только оплата присмотра и ухода за детьми. В плату не включены расходы на оплату труда воспитателей, на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы.

Поэтому с целью приведения терминологии к единообразию предлагается установить, что с 1 января 2015 года не облагаются налогом компенсации родителям (законным представителям) детей по оплате присмотра и ухода за детьми в детских садах, сообщает РАПСИ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>