На Сахалине в ходе учений погибли трое морпехов

Трое морских пехотинцев, погибших во время одного из эпизодов стратегического учения «Восток-2014», представлены к госнаградам, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. «Командующий войсками Восточного военного округа представил к государственным наградам посмертно троих военнослужащих контрактной службы, до конца боровшихся за спасение своих товарищей, оказавшихся под водой в результате затопления одного из бронетранспортеров на учениях в районе Сахалина», — говорится в сообщении, поступившем в понедельник, информирует «Тихоокеанская Россия».

22 сентября около 8:00 по московскому времени в заливе Анива (остров Сахалин) в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду.

В результате трое военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих семерых товарищей, погибли, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>