Тяжелобольного сироту из Приморского края будут лечить в Москве

Стас Яковлев. Фотография с сайта oprf.ru

Из Приморского края в Москву привезли сироту, которому требуется срочное лечение. Историей ребенка член Общественной палаты (ОП) Юлия Зимова занималась несколько месяцев. После отравления газом еще в январе 13-летнего мальчика парализовало, информирует «Тихоокеанская Россия».

Все это время его переводили из одной больницы в другую, где ребенок не получал необходимой медицинской помощи. Долгое время не удавалось получить разрешение на перевозку ребенка на лечение в Москву — сначала искали подходящее медицинское учреждение, потом долго «собирались с мыслями» опека и их руководство, затем не было подходящих самолетов с носилками и пр.

Благодаря усилиям Общественной палаты ребенка все-таки перевезли в столицу. 22 августа его приняли в НПЦ медпомощи детям в Солнцево, где ему должны помочь, передает пресс-служба ОП.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>