Более 2500 украинских беженцев прибыли на Дальний Восток

В Министерстве по развитию Дальнего Востока состоялось совещание, посвященное положению беженцев с Украины. На нем было решено активизировать деятельность по их устройству на рабочие места. Об этом сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, информирует «Тихоокеанская Россия».

На совещании были подведены промежуточные итоги размещения вынужденных переселенцев на Дальнем Востоке. К началу этой недели туда приехали 2553 человека, из которых около четверти составляют дети. Пока больше всего беженцев находятся в Хабаровском крае, но в дальнейшем планируется сделать главным центром их приема Приморский край. Всего Дальневосточный федеральный округ готов разместить более девяти тысяч человек.

При этом у беженцев зачастую возникают проблемы при трудоустройстве, подтверждении документов об образовании и в других подобных ситуациях. Для этого при Минвостокразвития была создана межведомственная группа с участием представителей МЧС, МВД, ФСБ и других органов власти, а также делегатов от общественности.

Более трехсот беженцев прибыли из Крыма в Якутию и Магаданскую области. Они уже доставлены в пункты временного размещения, пишет «ФедералПресс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>