Выбор символа для Приморского края доверили Стивену Сигалу

Знаменитый голливудский актёр и музыкант Стивен Сигал посетил Москву, где вместе с организаторами всероссийской акции «Аллея России» выбрал новый символ для Приморского края — аянскую ель, сообщила в понедельник пресс-служба фонда содействия охране окружающей среды «Природа», информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее, 9 августа, в Севастополе актёр вместе со своей группой принимал участие в байк-шоу «Возвращение», в рамках которого вместе с байкерам клуба «Ночные волки» и российскими рок-»звездами» посадил «Аллею России» на крымском Мемориале Победы.

«Из пяти растений-кандидатов на роль символа Приморского края Стивен Сигал выбрал аянскую ель. На встрече в Москве актёр внимательно изучил все растения-кандидаты (специально для него была сделана версия регионального раздела на английском языке) и, посоветовавшись с женой и дочерью, проголосовал за ель», — говорится в сообщении.

Кроме того, Сигал заявил о том, что хотел бы в будущем лично посетить Приморский край и дать концерт во Владивостоке. По словам самого Сигала, его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге и на Украине

Всероссийская акция «Аллея России» проводится по инициативе Минприроды РФ и фонда «Природа». Более миллиона жителей России уже приняли участие в голосовании за растения-символы страны на сайте акции. В дальнейшем такие «аллеи» будут использоваться в экологических и образовательных проектах, таких как создание природных парковых площадок, представляющих всё разнообразие природного мира России. Открытие первой подобной площадки — «Аллеи России» в Севастополе планируется провести 9 мая 2015 года, сообщает РИА «Новости».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>