В Китае проведут международную торгово-экономическую ярмарку параллельно с выставкой «АмурЭкспоФорум» в Амурской области

Китайская сторона в сентябре проведет международную торгово-экономическую ярмарку параллельно с выставкой «АмурЭкспоФорум» в Амурской области, что позволит сопредельным территориям обменяться делегациями представителей бизнеса, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает в четверг региональное правительство, на «АмурЭкспоФоруме» спецтехника, оборудование и автомобили будут размещены на площади Общественно-культурного центра в Благовещенске, а на китайской стороне — в разных районах Хэйхэ, расположенного на другом берегу Амура напротив областного центра Приамурья.

«Торговый комплекс на острове Большой Хэйхэ как основной павильон ярмарки в Китае предоставит экспоместа как в павильонах, так и на открытом воздухе. Помимо экспозиционной деятельности, в обоих приграничных городах в рамках деловой программы пройдут форумные мероприятия, в которых примут участие представители российских и китайских официальных и деловых кругов, научного и экспертного сообщества и другие», — говорится в сообщении.

Главная тема выставки «Приграничный город — «Умный город». Центральным событием станет форум «Умные города: взгляд на развитие Дальнего Востока России».

В рамках главного форума запланированы заседания «круглых столов», где будет обсуждаться инвестиционный климат приграничных регионов стран АТР, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Амурской области. По завершении состоится церемония подписания соглашения с компаниями-инвесторами.

«Круглый стол» 21 сентября будет посвящен теме сотрудничества операторов сотовой связи России и Китая.

Международная ярмарка «АмурЭкспоФорум» проводится в Амурской области с 1992 года. В форуме ежегодно участвует более 300 организаций, официальные делегации из субъектов России и зарубежных стран. В этом году она пройдет 19 по 22 сентября, в ярмарке примут участие несколько десятков компаний и предприятий Китая, передает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>