
Приморский Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи объявил открытый конкурс на поставку комплекса локомоторной терапии с модулем расширенной обратной связи для реабилитации детей. На него планируется потратить около 26 млн рублей из средств краевого бюджета и доходов от оказания платных услуг. Информация о закупке, получившей номер 31401395036, опубликована на официальном портале государственных закупок Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия».
Как говорится в техническом задании к проекту контракта на поставку, комплекс локомоторной терапии с модулем расширенной обратной связи для реабилитации детей должен иметь в том числе автоматическую систему с электроприводом для коленных и тазобедренных суставов, четыре привода коленных и тазобедренных суставов, роботизированные ортезы детские (правый, левый, фиксация роботизированных ортезов на нижних конечностях пациента), систему автоматической механической ассистенции движению пациента, систему регулировки интенсивности механической ассистенции движению для правой и левой ноги по раздельности, при различной симметрии правой и левой стороны тела пациента, встроенные в роботизированные ортезы датчики силы, систему поддержки стопы пациента против провисания с фиксацией мыска для правильной физиологии и формирования правильного стереотипа походки.
Он должен поддерживать регулировку длины шага пациента и допускать работу с пациентами ростом не менее 860 мм, поддерживать регулируемый упор под спину пациента для обеспечения оптимальной биомеханики и анатомичного положения тела пациента при ходьбе, иметь динамическую систему поддержки массы тела для оптимизации физиологической тренировки ходьбы. Комплекс должен иметь возможность сохранять самую полную информацию о работе с тем или иным пациентом, чтобы наиболее точно подбирать нужные настройки в следующее посещение.
Комплекс должен поддерживать роботизированную локомоторную терапию детей с ДЦП, разработку амплитуды движений в суставах нижних конечностей без воздействия осевой нагрузки, контроль обратной реакции пациента в режиме реального времени, естественную (физиологичную) имитацию ходьбы с помощью динамической разгрузки веса и многие другие возможности.