Лауреаты премии «Оскар» приедут на кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке

Известный российский режиссер Владимир Меньшов приедет в Приморье и станет президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого». Об этом сегодня в ходе заседания оргкомитета рассказал генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий, сообщили в пресс-службе краевой администрации. «В Приморье Владимир Меньшов отметит свой 75-летний юбилей. Он подтвердил свое участие в «Меридианах Тихого», это почетно и приятно для нас», — сказал он, информирует «Тихоокеанская Россия».

Напомним, что Владимир Меньшов — лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» и Государственной премии СССР (1981). Он также снял фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли» и «Зависть богов». В его фильмографии — около ста актерских работ.

41-летний американский актер Эдриен Броуди — лауреат премий «Оскар» и «Сезар» (единственный американский актёр) в номинации «Лучший актёр». Всемирную известность приобрёл после роли польско-еврейского музыканта Владислава Шпильмана в фильме «Пианист». Наиболее известные кинокартины: «Тонкая красная линия» (1998), «Пианист» (2002), «Таинственный лес» (2004), «Кинг-Конг» (2005). Также выступал в качестве продюсера в фильмах «Химера», «Джалло» и «Курьер». В 2011 году он сыграл в фильме «Полночь в Париже». Среди последних на данный момент работ — «Ограбление по-американски», «Отель «Гранд Будапешт», «Вспоминая 1942», «Учитель на замену».

Также стало известно, что открытие XII международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» состоится в Приморском театре оперы и балета.

Вновь по районам края пройдут кинотуры, в которых примут участие ведущие российские артисты – Владимир Долинский, Даниил Спиваковский и многие другие.

Одним из гостей кинофестиваля станет известный американский актер Эдриан Броуди.

Вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная отметила, что «Меридианы Тихого» — гордость Приморья. «Это единственный кинофестиваль в стране, который демонстрирует фильмы стран АТР, это очень ценно для Приморья. «Меридианы Тихого» — ежегодный праздник для всех приморцев», — сказала она.

XII Международный Кинофестиваль стран АТР в этом году пройдет в Приморье с 13 по 19 сентября. Кинопрограмма недавно стала известна, передает PrimaMedia.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>