В 2014 году отремонтируют три гидрографических судна Тихоокеанского флота

Три гидрографических судна Тихоокеанского флота должны пройти ремонт и сервисное обслуживание в 2014 году. Речь идет о судне «МГС-211», а также катерах «БГК-187» и «БГК-362». Согласно информации, размещенной центром судоремонта «Дальзавод» в конкурсной документации на сайте госзакупок, на ремонт трех судов Тихоокеанского флота отведено 100 дней с момента подписания договора. В качестве требования к исполнителю отмечается необходимость наличия в одном из заливов, а именно Стрелок, Восток, Находка, находящихся в Приморском крае, производственной базы, зданий, сооружений, доков, плавучих кранов, портальных кранов или доковых кранов в собственности либо аренде, информирует «Тихоокеанская Россия».

Гидрографическая служба Тихоокеанского флота (ТОФ) создана еще в позапрошлом веке, когда указом императора Александра II от 31 октября 1856 года в штат управления Сибирской флотилии введена гидрографическая часть. На нее возложено руководство маячной службой, лоцманской частью и обеспечение безопасности плавания кораблей флотилии. В связи с быстрым ростом значения Владивостока как порта и центра развивающегося края с его выгодным географическим положением, в 1880 году создается отдельная съемка Восточного океана, задачей которой являлось всестороннее гидрографическое изучение бухт, заливов и якорных мест, наиболее часто посещаемых судами.

В годы русско-японской и Великой Отечественной войны гидрография выполняла мероприятия по развертыванию средств навигационного обеспечения флота, координированию постановки минных заграждений на подходах к Владивостоку, Петропавловску-Камчатскому и другим городам. Была развернута военно-лоцманская служба. Во второй половине XX века наряду с обеспечением повседневной деятельности флота и тралением опасных от мин районов продолжены и гидрографические исследования морей, что было обусловлено пополнением флота исследовательскими судами с большой автономностью плавания.

Сегодня гидрографическая служба ТОФ имеет в своем составе более 40 судов и катеров различных классов и продолжает выполнять огромный объем работ по исследованию рельефа, грунта дна и береговой полосы в дальневосточных морях, сообщает FlotProm.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>