В Магадане появился памятник Высоцкому

В Магадане появился памятник легендарному актеру и певцу Владимиру Высоцкому, сообщается на сайте правительства Магаданской области. Автором монумента выступил скульптор Юрий Руденко, сама работа заняла почти год. Скульптурная композиция под названием «Я расскажу тебе про Магадан» была установлена в районе смотровой площадки в бухте Нагаева, информирует «Тихоокеанская Россия».

Торжественная церемония открытия памятника состоялась в минувшую среду, 16 июля, и была приурочена к 75-летию Магадана. Монумент представляет собой изображение Высоцкого в натуральную величину с гитарой в руках, на постаменте — строчки из стихов барда.

Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, он рассчитывает, что смотровая площадка с памятником станет популярной достопримечательностью у жителей и гостей Магадана.

Владимир Высоцкий в 1968 году посещал Магадане и написал о нем несколько известных песен. Также в местной газете «Магаданский комсомолец» работал журналистом известный поэт-песенник Игорь Кохановский, который был другом, одноклассником и сокурсником Высоцкого по МИСИ. Именно ему посвящена знаменитая песня Высоцкого «Мой друг уехал в Магадан», сообщает KM.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>