День в истории тихоокеанской столицы России

2 марта 1883 года военный губернатор контр-адмирал Фельдгаузен обращается в городскую Управу с просьбой: «… в виду общей пользы … я признал необходимым произвести всенародную перепись во Владивостоке безотлагательно», вспоминает «Тихоокеанская Россия».

Губернатором предлагалось назначить члена Управы и одного или несколько депутатов, которые совместно с полицией должны произвести полную всенародную перепись в 2-недельный срок и к 25 марта 1883 года представить именные списки горожан. Списки предполагалось делать по следующим подразделениям: постоянные жители, русские подданные, по нациям, сословиям, вероисповеданиям, по возрасту, далее следовали «иностранцы с теми же подразделениями и с означением подданства; манзы и корейцы, каждые отдельно; евреи — отдельно; временные жители с теми же подразделениями; старики, женщины, дети и младенцы должны быть поименованы с означением лет, нации, вероисповедания». От полиции будут два человека и, если потребуется, нижние чины».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>