100 миллионов экономии расчитывает получит «Роснефть» за счёт тепловизоров при перевозке нефтепродуктов

Для повышения уровня загрузки железнодорожных цистерн тёмными нефтепродуктами «Роснефть», если верить сообщению компании, расширяет применение технологии тепловизионного контроля, информирует Тихоокеанская Россия.
По расчётам компании, за счет применения этой технологии в 2014 году можно будет сэкономить 100 миллионов рублей.

Применение тепловизоров позволяет увеличить загрузку цистерн с тёмными нефтепродуктами и, как следствие, повысить операционную и экономическую. эффективность логистических процессов, отмечают в «Роснефти». Вслед за Рязанским НПЗ передовая технология мониторинга внедрена на Куйбышевском НПЗ, Новокуйбышевском НПЗ, Сызранском НПЗ, в Ангарской нефтехимической компании (дочерние предприятия «Роснефти»).

По тарифам ОАО «РЖД» стоимость услуг по транспортировке тёмных нефтепродуктов рассчитывается исходя не из фактического веса перевозимого груза, а из грузоподъёмности цистерны. Таким образом, в случае недоналива до оптимального уровня грузоотправитель оплачивает «перевозку воздуха». Избежать этого позволяет технология мониторинга уровня налива с использованием тепловизоров. Данная методика не влияет на время налива нефтепродуктов, минимизирует влияние человеческого фактора. Кроме того, дополнительная загрузка цистерн приводит к улучшению операционной деятельности за счет снижения необходимого количества подвижного состава.

Тепловизор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Распределение температуры отображается на дисплее тепловизора как цветовое поле, где определённой температуре соответствует определённый цвет

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>