Хабаровчане помогут Якутии потушить лесные пожары

Из Хабаровска в Якутии вылетел самолет Бе-200 с группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, а также необходимым оборудованием и снаряжением на борту, сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС в понедельник. Хабаровские спасатели окажут помощь свои якутским коллегам в тушении природных пожаров. В настоящее время, по данным ДВРЦ, особый противопожарный режим действует на территории 11 районов республики, в том числе, в городе Якутске, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Режим чрезвычайной ситуации в лесах введен на территории Ленского района», — говорится в сообщении.

Ежедневно системой спутникового мониторинга на территории республики регистрируются тепловые аномалии. В тушении очагов природного огня задействованы силы авиалесоохраны, лесничеств, лесопользователей и местное население.

Отмечается, что прибывшая в республику группа спасателей будет направлена в районы, где складывается наиболее сложная обстановка. Совместно со специалистами они будут принимать участие в тушении пожаров и обеспечивать защиту населенных пунктов от распространения огня на жилые постройки и объекты экономики.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории Дальневосточного региона продолжают фиксироваться новые очаги возгорания в лесах. Большую часть из них специалистами авиалесоохраны удается потушить. Также ведется круглосуточный спутниковый мониторинг пожароопасной обстановки, разработаны планы локализации и тушения всех крупных пожаров, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>