Во Владивостоке прошел товарищеский футбольный матч ветеранов «Луча» и хабаровского СКА

Андрей Федякин (в центре)

Товарищеский матч ветеранов владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» и хабаровского «СКА-Энергия» прошел в краевом центре Приморья на стадионе «Динамо». Он был посвящен 55-летию известному игроку «Луча-Энергии», мастеру спорта СССР, Отличнику физической культуры и спорта России Андрею Федякину. Вся его клубная карьера прошла во владивостокском «Луче», в котором защитник провел 447 матчей и забил пять голов — с 1980 по 1996 годы. Он также работал тренером в «Луче-Энергии» (в 1996-2000, 2002-2003 годах) и руководил уссурийским «Мостовиком-Приморье» (в 2006-2010 годах). Поздравить Андрея Федякина с юбилеем собрались его многочисленные друзья-соперники — за команды «СКА-Энергии» и «Луча-Энергии» сыграли по 18 футболистов. Матч закончился со счетом 6:6, информирует «Тихоокеанская Россия».

Счет был открыт на 12-й минуте, когда с передачи Сергея Фельдмана мяч в ворота хозяев забил Юрий Шпирюк. Затем Шпирюк оформил дубль, однако после этого герой торжества Андрей Федякин с передачи Алексея Тайхмана отыграл один мяч (1:2). На 30-й минуте Андрей Кулешов заработал пенальти в ворота гостей, который реализовал Владимир Акимов. Однако через две минуты Мушег Оганесян вновь вывел «СКА-Энергию» вперед (3:2). На 33-й минуте счет стал равным — отличился Андрей Кулешов (3:3). Однако на последней минуте первого тайма Юрий Шпирюк оформил хет-трик, и гости ушли на перерыв лидерами.

На 48-й минуте Вадим Бадюк восстановил равновесие (4:4), а на 55-й минуте «Луч-Энергия» вышел вперед после точного удара Николая Потыкуна. Однако через четыре минуты счет вновь стал равным (5:5). На 72-й минуте Алексей Тайхман забил шестой гол в ворота гостей (6:5), а точку в матче на 75-й минуте точку в игре поставил Андрей Семеренко, который реализовал пенальти, назначенный в ворота хозяев поля.

После завершения матча участники встречи еще долго поздравляли Андрея Федякина с 55-летием и желали ему всего самого лучшего. Было неоднократно подмечено, что активная позиция ветеранов идет только на пользу дальневосточному футболу. Кроме того, ветераны приморских и хабаровских клубов выступают не только в товарищеских матчах, они представляют страну на крупных международных соревнованиях. В частности, многие из участников товарищеского матча во Владивостоке выигрывали золотые и серебряные медали первенств мира и чемпионата Азии среди ветеранов.

Добавим, что 6 июля во Владивостоке уже в рамках первенства России среди команд Футбольной национальной лиги сыграют владивостокский «Луч-Энергия» и хабаровский «СКА-Энергия». Этот матч станет для соперников 29-м в российской истории. В советской истории дальневосточные команды провели 61 встречу на официальном уровне, первая из которых состоялась в сезоне 1957 года.

Составы команд на матче ветеранов «Луча» и СКА

СКА

Александр Бахмут (вратарь)
Игорь Протасов
Валерий Лисман
Виктор Чухонцев
Андрей Молчанов
Юрий Шпирюк
Александр Фадеев
Алексей Иванов
Егор Семин
Сергей Березин
Мушег Оганесян
Игорь Филиппов
Александр Сапожников
Олег Скоркин
Андрей Семеренко
Сергей Фельдман
Сергей Балакирев
Вадим Мыськив

«Луч»

Валентин Годлевский (вратарь)
Алексей Казанцев (вратарь)
Андрей Федякин
Григорий Геллер
Андрей Кулешов
Александр Толкачев
Владимир Акимов
Роман Мельник
Николай Потыкун
Александр Громов
Вадим Бадюк
Андрей Смирнов
Роман Шеремет
Олег Люлин
Алексей Тайхман
Евгений Куркин
Михаил Русляков
Максим Дубовик
Тренер — Юрий Ковальский

Статистика

Голы. 6:6
Голы с игры. 5:5
Голы с пенальти. 1:1
Удары по воротам. 18:21
Удары в створ ворот. 7:8
Удары в каркас ворот. 1:2
Сэйвы. 2:0
Точность ударов. 38%:38%
Заблокированные удары соперников. 2:1
Опасные атаки. 16:17
Передачи в штрафную площадь соперников. 22:11
Кроссы. 3:2
Угловые. 0:5
Офсайды. 0:1
Перехваты. 0:5
Фолы. 3:3

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.