Многодетный родитель из Владивостока считает, что краевые депутаты Приморья сегодня приняли решение о «выселении» таких семей из города

Сегодня во Владивостоке состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором депутаты, среди прочих, рассмотрели вопрос «О внесении изменений в Закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющих трех и более детей, в Приморском крае». Многодетные семьи краевого центра надеялись, что законотворцы учтут их многочисленные замечания, но в своих ожиданиях они обманулись. Вот что рассказал отец пятерых детей Владимир Олегович Ошейкин «Тихоокеанской России».

«Сегодня депутаты в количестве 30 человек проголосовали за «выселение» многодетных семей из Владивостока.
Получается, мы, многодетные семьи, не нужны во Владивостоке. Наш многоуважаемый мэр Игорь Сергеевич Пушкарев, сам многодетный родитель, выступил с инициативой о заключении договоров между муниципальными образованиями края и выделении семьям, постоянно проживающим во Владивостоке, земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в этих сопредельных районах.
Задаюсь вопросом, почему за нас кто-то решает, где нам жить и растить своих детей. Слова президента о том, что земля – это подарок многодетной семье, а по действиям нашего мэра и губернатора – это кость, которую надо кинуть. Получается, президент нашим высокопоставленным чиновникам вовсе не указ. Как много слов и публикаций о демографической обстановке в Приморском крае остаются лишь таковыми. Действия наших властей больше похожи на бойкотирование президентской программы, направленной на повышение рождаемости в стране.
Депутаты Законодательного Собрания на просьбу многодетных родителей Владивостока о выделении большого планировочного района в одном месте для семей, которые действительно хотят построить дом на выдаваемом участке, ответили, что это не входит в их компетенцию, и противоречит федеральному закону. А выселение многодетных семей в сопредельные районы прописано в федеральном законе?
Почему бы тогда нашей администрации не заключить договора с западными районами нашей страны, например, Краснодарским краем, может тогда бы часть семей с удовольствием выехала из Владивостока? Зачем тогда в законе прописано обязательное условие о постоянном проживании на территории конкретного муниципального образования?
И ещё вопрос, кто будет отвечать за подведение инженерных коммуникаций, кто будет строить школы, детсады, поликлиники и т. д.? Городская администрация или администрация районов? Как это согласуется в бюджетах?
Не хотят ли господа депутаты, проголосовавшие за принятие таких поправок, сами со своими семьями сменить своё место жительства на сопредельные районы, чтобы и их дети тоже росли вдали от краевого центра, учились бы в школах, где, как правило, не хватает учителей, ездили в кино только по большим праздникам?..
Думаю, выскажу мнение большинства многодетных семей Владивостока, – мы против таких поправок.
Призываем всех неравнодушных граждан поддержать нас. Считаем эти поправки «антимногодетными» и требуем не изменять закон в сторону ухудшения».

P.S. Добавим к сказанному, что Владимир Ошейкин был инициатором процесса объединения многодетных родителей Владивостока для улучшения жилищных условий их семей после принятия закона «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае». Сегодня он лидер Некоммерческого партнёрства Товарищества индивидуальных застройщиков жилья «Родной дом». Свои проблемы многодетные семьи пытаются решить почти полтора года, но пока действительно дальше слов дело у чиновников не идёт.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>