«Владивосток – совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках»

Недавно побывавший в краевом центре Приморья московский блогер Илья Варламов описал свои впечатления от тихоокеанской столицы в своём «Живом Журнале», информирует «Тихоокеанская Россия»
«Владивосток – совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках», – пишет он. Свои слова блогер проиллюстрировал фотографиями, показывающими, как паркуют свои машины горожане. Они оставляют свой транспорт где попало, часто загораживая проход пешеходов, ездят по тротуарам и всячески ущемляют «безлошадных» сограждан.
Власти Владивостока делают город удобным для автомобилистов, совершенно забывая о пешеходах, считает Варламов. Именно во Владивостоке, на Гоголевской развязке он впервые увидел надземный переход, который поднимается на высоту четырёхэтажного дома. Фото верхней площадки фуникулёра он сопроводил следующей подписью: «…у нас свой путь. Не дай бог заставить водителя лишнюю минутку постоять на светофоре, лучше загнать пешеходов под землю».
Владивосток не приспособлен под пешехода: лестницы разрушены, тротуары отданы автомобилям, везде подземные и надземные переходы. «Видимо, мэр города очень не любит пенсионеров. Во Владивостоке сделано всё, чтобы даже если бабушка вышла из дома, она ни в коем случае не могла доехать до центра города – многие районы просто не обслуживаются общественным транспортом. Сплошная безысходность», – пишет на своей страничке Варламов. Он предлагает отцам города один день походить пешком, а не ездить на машинах. Тогда, по его мнению, они будут не дороги расширять за счёт тротуаров, а развивать трамваи.
Между тем, Варламов убеждён, что Владивосток имеет все условия, чтобы быть «милым и приятным», но его своеобразный рельеф портят городские застройки. Особенно точечная застройка. «Об облике города никто не думает», – пишет он. Хорошо спланированные архитектурные ансамбли во Владивостоке появлялись только в самом начале его развития. «Вот какой-то паразит взял и надстроил над старым зданием трёхэтажную мансарду», – замечает московский гость под фотографией торгового центра «Центральный».
Обращает внимание Варламов и на грязные пляжи Владивостока, где не возможно найти места для сбора мусора, зато есть плакаты, призывающие горожан соблюдать чистоту. Тогда как акватория бухты Золотой Рог почти под окнами краевой администрации и командования Тихоокеанского флота больше похожа на сточную канаву. Отметил Варламов и явное отсутствие очистных сооружений, хотя их вроде как к саммиту АТЭС построили, и лодочные гаражи, из которых предприимчивые жители делают трёхэтажные дома…

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>