
Преображенскую базу тралового флота сегодня некоторые средства массовой информации Приморья поспешили переселить из Лазовского района края на Сахалин. При этом смена прописки по юридическому адресу объяснялась необходимостью перерегистрация, якобы связанной с непосильной социальной нагрузкой и претензиями Федеральной антимонопольной службы – ФАС России, информирует Тихоокеанская Россия.
Однако пресс-секретарь ОАО «ПБТФ» Елена Степанюк сообщила, что эта информация не соответствует действительности. Предприятие сохраняет имеющиеся активы, обновляет флот. Более того, по словам директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александра Передни, Преображенская база тралового флота на сегодняшний день является одним из лидеров рыбной отрасли Приморья. Об этом чиновник накануне доложил депутатам Законодательного Собрания края на совещании у председателя краевого парламента.
«Наша компания не намерена менять ни преображенскую «прописку», ни своё название. По итогам Охотоморской минтаевой экпедиции-2014 предприятие заняло первое место в Приморском крае и второе – на Дальнем Востоке по освоению квот. Зачем бросать десятилетиями создававшуюся береговую базу, включающую в себя судоремонтный и рыбоперерабатывающий заводы, причальные стенки, холодильник, сетевязальную мастерскую и другие вспомогательные подразделения, и добровольно отказываться от высококвалифицированных кадров, которые в отрасли на вес золота? Что же касается вопроса «О реорганизации ОАО «ПБТФ» в форме выделения», включённого в повестку дня собрания акционерного общества и наделавшего в прессе столько шума, то планы компании предусматривают создание дочернего предприятия для поиска и освоения новых районов и объектов промысла», – пояснил причину появления газетной утки генеральный директор ПБТФ Сергей Еремеев.
Он также добавил, что в следующем году предприятию исполнится 85 лет, и отмечать эту дату коллектив собирается именно в посёлке Преображение. Ранее, в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», председатель Думы Лазовского района Анатолий Барабанов отмечал: «60 процентов поступлений в бюджет района идёт именно от ПБТФ. Для района база – кормилица».