Дальневосточная электронная таможня отмечает рост декларационного массива на 8,5% в первом квартале 2024 года

ДВТУ

26255 деклараций на товары оформил Дальневосточный таможенный пост в первом квартале 2024 года. 80% из них зарегистрировано в автоматическом режиме, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как рассказал начальник Дальневосточной электронной таможни Александр Сафронов, в первом квартале 2024 года произошел рост декларационного массива на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество экспортных деклараций увеличилось на 14% при одновременном снижении выпуска деклараций на товары для внутреннего потребления на 6%. В 2023 году было выпущено более 103 тысяч деклараций на товары.

Среднее время выпуска деклараций на товары (с учетом применения технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска) составляет девять секунд.

В первом квартале 2024 года экспортно-импортные операции осуществляли 1712 участников ВЭД (в первом квартале 2023 — 1662). Основным партнером в экспортных операциях, как и прежде, стала Китайская Народная Республика.

Сумма перечисленных Дальневосточной электронной таможней в федеральный бюджет таможенных платежей увеличилась почти на 60% и составила более 20,3 млрд рублей.

В первом квартале 2024 года Дальневосточная электронная таможня предоставила более 672,5 млн рублей льгот по уплате таможенных платежей. Льготы предоставлялись участникам ВЭД при ввозе воздушных судов, авиационных двигателей, запасных частей и оборудования, медицинских и других товаров, сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Основной задачей, стоящей перед коллективом Дальневосточной электронной таможней, остается совершенствование таможенного администрирования, сокращение сроков таможенных операций.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.