Очередные секции построенных на «Восточной верфи» плавпирсов доставят на Камчатку

Пирс

На Камчатке продолжается переоборудование пирсовых зон в местах базирования кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ), информирует «Тихоокеанская Россия».

В ближайшее время из Приморья очередные секции плавпирсов будут доставлены на Камчатку одним из буксиров отряда судов обеспечения ОКВС, после чего начнётся их установка на место прежних, уже выслуживших установленный срок.

Работы по монтажу обеспечивает личный состав 261-го отдела морской инженерной службы и отделения плавучих причалов ОКВС с привлечением самоходных плавучих кранов и водолазных катеров.

Причал плавучий металлический ПМ-61м1 изготовлен на судостроительном заводе «Восточная верфь», имеет длину 36 метров, ширину 8,2 метра, толщину бортов – 6 мм, палубы – 8 мм, осадку – 0,4-0,6 метра и шесть водонепроницаемых переборок. Он обеспечивает одновременную стоянку двух подводных лодок или двух кораблей водоизмещением свыше 5000 тонн, а также подачу с берега на корабли воды, пара, воздуха высокого давления и электроэнергии, передает пресс-служба ТОФ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.