Амурские корабелы построят гидрографический катер для нужд Минобороны

Закладка

На АО «Судостроительный завод им. Октябрьской революции» 27 октября 2023 г. состоялась торжественная закладка Большого гидрографического катера пр. 19920, зав. № 706 на стапель, информирует «Тихоокеанская Россия».

Таким образом коллектив завода продолжает участвовать в долгосрочной кораблестроительной программе обновления состава гидрографического флота ВМФ России. Это шестой катер серии проекта 19920 из строящихся на заводе с 2006 года. Всего в России с 2000 г. построено 12 катеров такого проекта.

Приказом главнокомандующего Военно-морским флотом Николая Евменова от 6 ноября 2015 г. № 986 от 24 октября 2023 года, в целях увековечивания памяти заслуженного гидрографа Бориса Владимировича Давыдова, внёсшего значительный вклад в навигационно-гидрографическое обеспечение действий сил Военно-морского флота и обеспечение безопасности мореплавания, большому гидрографическому катеру проекта 19920, заводской номер 706, присвоено действительное наименование большой гидрографический катер «Борис Давыдов».

Корабелы чувствуют и осознают необходимость усиление сегодня мощи Военно-морского флота страны и сдают все заказы в срок, несмотря на санкции зарубежных поставщиков судового комплектующего оборудования. Люди готовы работать и сверхурочно. Правительство и заказчик в лице Министерства обороны готовы поддержать патриотические проявления корабелов. Современный тренд «экономия и бережливое производство» подхвачен акционерным обществом, что способствует сдерживанию роста стоимости контракта из-за замены оборудования и перепроектирования. Предприятие также удерживает высокий уровень качества выпускаемой продукции, что способствует сохранению его репутации и позволяет надеяться на получение в будущем следующих гособоронзаказов и заказов гражданского судостроения, сообщает пресс-служба завода.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.