Приморская краевая библиотека помогает пострадавшим от наводнения землякам

наводнение by .
Дождевой паводок, буквально заливший Приморье после прошедшего над краем тайфуна Ханун 11-12 августа, оставил многих жителей без крова. Помогать попавшим в беду людям всем миром принято на Руси издревле. Коллектив Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького не мог остаться безучастным к наводнению, застигшему жителей большинства территорий Приморья врасплох. Как и в других учреждениях культуры края, Горьковка активно подключилась к сбору гуманитарной помощи для подтопленцев, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Сотрудники Краевой библиотеки делятся с попавшими в трудную ситуацию земляками самыми необходимыми в повседневном быту вещами: одеждой, постельным бельём, предметами гигиены, продуктами питания… На добровольные пожертвования – а только в первый день сбора гуманитарной помощи сотрудники Краевой библиотеки передали почти двадцать тысяч рублей – для подтопленцев были закуплены источники питания и другие быстро расходуемые предметы.
IMG_2023 08 15_1 by .

К акции подключились и читатели Приморской краевой публичной библиотеки. Так, пенсионер Валерий Иванович Буслов, сам в прошлом профессиональный пожарный, спасавший людей от огненной стихии, передал в фонд помощи пострадавшим от наводнения одну тысячу рублей.

Акция по организации гуманитарной помощи продолжается. Сотрудники Приморской краевой публичной библиотеки им. А.М. Горького в тесном контакте с коллегами из Министерства культуры и архивного дела Приморья передают в пункты сбора продукты питания, одежду, предметы первой необходимости.

Между тем, синоптики предупреждают об очередном мощном тайфуне, получившим название LAN, который грозит Приморюью новой порцией сильных дождей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.