Раскрыто убийство хабаровского бизнесмена Владимира Фукалова

В Хабаровском крае следователи раскрыли резонансное убийство крупного бизнесмена, финансировавшего строительство храмов, Владимира Фукалова. Коммерсанта и его помощника убил выходец из Средней Азии, который долгое время работал управляющим в доме потерпевшего. На днях состоялся следственный эксперимент в загородном доме Владимира Фукалова, сообщает DVHab.ru. На нем подозреваемый, 35-летний гражданин Таджикистана, рассказал в деталях о совершенном преступлении, информирует «Тихоокеанская Россия».

Иностранец объяснил оперативникам, каким образом убивал потерпевших и как потом погрузил трупы во внедорожник Lexus. Машину предполагаемый убийца отогнал в лесополосу и поджег.

Установлено, что подозреваемый продолжительное время работал домоправителем в коттедже Фукалова и хорошо ориентировался внутри дома и в его окрестностях. «В настоящее время можно с уверенностью сказать, что преступник использовал пистолет, который оставил на месте совершения убийства. Где он его раздобыл, еще предстоит установить», — рассказал источник, близкий к следствию.

О результатах баллистической экспертизы будет объявлено на пресс-конференции СК РФ, которая пройдет во вторник. Всего было назначено более 20 криминалистических экспертиз.

Следователи не исключают, что у подозреваемого были сообщники. По этой причине информация о деталях расследования долго не разглашалась, пишет издание.

В настоящее время задержанный находится под арестом в хабаровском СИЗО.

Обгоревшие до неузнаваемости тела двух человек были обнаружены вечером 4 апреля 2014 года на окраине села Бычиха Хабаровского района после тушения пожара в салоне автомобиля Lexus. Лишь проведенная экспертиза ДНК позволила установить личности погибших, которыми оказались глава ООО «Восточно-промысловая компания» Владимир Фукалов и его помощник Дмитрий Большаков.

По факту их смерти возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). К расследованию подключились наиболее опытные сотрудники полиции, СК РФ и ФСБ.

Погибший был преуспевающим бизнесменом, деятельность которого была связана с добычей и переработкой морских биоресурсов (в частности, крабов), лесозаготовкой, строительством и физкультурно-оздоровительными услугами.

Кроме того, Владимир Фукалов занимался благотворительностью и принял участие в постройке 16 храмов в Хабаровском крае. Он также внес в очень большой вклад в строительство женского Петропавловского монастыря и Преображенского собора.

По злой иронии судьбы храм Александра Невского в Хабаровске, который был недавно отреставрирован на деньги Фукалова, сгорел в ночь на 5 апреля, то есть сразу после его убийства, пишет NewsRu.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>