Стать на время шаманом смогут участники этнического фестиваля «Живой источник» в Приморье

фест2 by .
Этнический фестиваль «Живой источник» проходит на площадке комплекса археологических реконструкций «Палеодеревня» в селе Боец Кузнецов под Находкой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Природа, отмечают специалисты Музейно-выставочного центра Находки, задаёт особый ритм этническому фестивалю: шелест листвы, шум реки и звук барабанов соединяются в национальных ритмах танца, а ароматы кухни возбуждают аппетит – появляется ощущение, что ты попал в древнюю легенду. Например, такую, которую рассказывают охотники из поколения в поколение о необычайном тигре.

Непросто раньше добывалась еда – мужчины уходили за добычей в тайгу надолго. Как-то раз, охотясь на зверя, двое охотников попали в беду: остались без оружия и еды.
Долго бродили они по тайге, пока не упали обессиленные от голода. Собрались уже умирать, но вздумали помолиться хозяину тайги – тигру. Встали на колени и громко сказали: «Отец! Неужели ты не видишь, что мы умираем от голода?» Тотчас затрещали сучья, и показался тигр с косулей в зубах. Он бросил её к ногам страдальцев и скрылся в лесу.
Не хотели они есть мясо косули, задавленной тигром, но он прокричал из леса человеческим голосом: «Ешьте скорее, не то умрете!».
Когда охотники возвратились домой и хотели принести искупительную жертву, старейшему из рода Актенка во сне явился старик и сказал: «Греха никакого не было, он не сердится».

Духи леса готовы поддержать человека в трудной ситуации. И веселье они одобряют – поэтому организаторы советуют не пропустить яркое событие этого лета – этнический фестиваль «Живой источник».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.