В заповеднике «Кедровая падь» появится настильная экологическая тропа

"Кедровая падь"

Первая экологическая тропа с деревянным настилом появится в одном из старейших заповедников России в Приморье — «Кедровая падь». Об этом на пресс-конференции заявил директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк, в управлении которого находится заповедник, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В «Кедровой пади» планируем экотропу сделать в этом году. Проект уже подготовили, рабочее название — «Заповедные портреты». Она посвящена людям, которые осуществляли фото и киносъемку в заповеднике», — рассказал Бардюк. Его цитирует ТАСС.

По его словам, это будет первая настильная экологическая тропа в заповеднике. Она будет представлять интерес не только для посетителей заповедника, но и для фотографов живой природы. Она расскажет как о природе заповедника, так и о людях, которые ее снимали, а также технике, которую они при этом использовали. Кроме того, там будет оборудовано укрытие для наблюдения и съемки птиц, населяющих территорию.

Всего на территории «Кедровой пади» в разное время существовало только три экологических маршрута без настила с ограничением экологической нагрузки. Предыдущий проект экотропы в заповеднике, которая должна была стать не настильной, планировалось создать еще 2021 году. Тогда реализовать проект не удалось из-за организационных вопросов. В этот раз руководство заповедника уверило, что все оргвопросы уже решены, и дирекция приступает к обустройству тропы.

«Кедровая падь» — это государственный природный заповедник, имеющий статус биосферного. Он был организован в 1916 году и является одним из старейших в России. Здесь произрастают более 900 видов высших растений, в том числе восемь видов клена, пять видов берез, а некоторые растения встречаются только в заповеднике и его окрестностях. В Красную книгу занесены 64 вида растений заповедника. Он долгое время являлся единственной особо охраняемой территорией в стране, на которой постоянно обитала редчайшая кошка планеты — дальневосточный леопард.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.