Реконструкцией причала № 19 займутся в порту Находка

Порт Находка

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на реконструкцию причала № 19 порта Находка, что позволит в перспективе обеспечить полноценную и нормативную эксплуатацию гидротехнического сооружения, информирует «Тихоокеанская Россия».

В прошлом году правительство РФ утвердило план комплексного развития Находкинского городского округа. Помимо прочего, он предусматривает модернизацию транспортной инфраструктуры и в частности реконструкцию причала № 19 в морском порту Находка 1953 года постройки, передает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Проектной документацией, рассмотренной экспертами, запланировано перепрофилирование причала для отстоя судов дноуглубительного и прибрежного флота Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», осуществляющего значительный вклад в развитие портовой инфраструктуры Дальневосточного Федерального округа.

В рамках реконструкции предусмотрены возвышение кордона и территории причала на отметку 1,04 м, устройство вертикальной стенки из шпунта в виде заанкеренного больверка на участке протяженностью 57,98 п. м, прокладка инженерных сетей, удлинение и устройство нового выпуска ливневой канализации, устройство нового покрытия причала (площадки для складирования оборудования) и другие работы.

Длина причала составит 175 м, глубина – 8,1 м. Площадь дноуглубительных работ по нижней бровке – 7780 кв. м.

Застройщик объекта – ФГУП «Росморпорт». Генпроектировщик – ООО «Проектно-изыскательская компания «Восток».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.