На Дальнем Востоке банки тусуют своих управленцев

Игорь Кувыкин 3 by .

новый управляющий ВТБ в Приморском крае г-н Кувыкин. фото ВТБ


Управляющим ВТБ в Приморском крае назначен Игорь Кувыкин. Перед ним поставлена задача укреплять позиции банка на региональном рынке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечается в сообщении ВТБ, господин Кувыкин в руководящей должности займётся организацией работы с розничными и корпоративными клиентами, а также укреплением позиций банка на региональном рынке.

Игорь Кувыкин – уроженец Амурской области, выпускник хабаровского Тихоокеанского государственного университета. В банковской сфере работает более 15 лет, последние полтора года возглавлял Благовещенское отделение Сбербанка.

«Экономика Приморского края довольно устойчива и показывает стабильную динамику роста. Сегодня четверть предпринимателей Дальневосточного федерального округа ведут свою деятельность в Приморье, и мы видим значительный потенциал для развития бизнес-кредитования в этом сегменте и, как следствие, высокую финансовую активность жителей региона. Новому управляющему предстоит не только нарастить здесь долю банка на рынке, но и повысить лояльность клиентов за счёт улучшения клиентского сервиса и развитой сети», – прокомментировал назначение руководитель департамента администрирования региональной сети ВТБ Сергей Нечаев.

По итогам 2022 года портфель кредитов предприятий и частных лиц ВТБ в Приморском крае составил 150,8 миллиарда рублей (+3%), половина из них пришлась на корпоративный бизнес. Двигателем роста стал сегмент среднего и малого бизнеса – в прошлом году банк нарастил среди них число клиентов на рекордные 14 процентов — до 12 тысяч компаний и предприятий. Кредитный портфель в этом направлении за год увеличился на 16 процентов, достигнув 29,9 миллиарда рублей. Треть портфеля сформировали предприятия пищевой промышленности и сельского хозяйства, 24 процента пришлись на ритейл, 13 процентов – на транспортную отрасль, 9 процентов – на девелопмент.

«В текущем году мы продолжим активно финансировать компании и предприятия реального сектора, так как это опора нашей экономики в регионе. В работе с розничными клиентами сфокусируемся на развитии ипотечного и потребительского кредитования, поддержке пенсионеров, увеличении доли зарплатных проектов. Эффективная региональная команда позволит нам реализовать поставленные задачи», — заверил новый управляющий ВТБ в Приморском крае Игорь Кувыкин.

Сегодня в Приморском крае работает 17 отделений ВТБ, которые обслуживают 170 тысяч жителей и свыше 12 тысяч предпринимателей. Объединённая сеть банкоматов группы в крае насчитывает более 200 устройств.

О судьбе прежнего управляющего ВТБ в Приморье в релизе банка ничего не сообщается.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.