Лидером студентов ДВФУ стал представитель древней азиатской страны

fk_yNXmaajI by .
Объединённый совет студентов Дальневосточного федерального университета впервые в истории вуза возглавил иностранный студент — гражданин Ирана Аршам Бахманнежад. На ежегодной конференции обучающихся за его кандидатуру высказалось большинство делегатов — представителей и руководителей студенческих советов и объединений ДВФУ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Аршам Бахманнежад, как сообщает пресс-служба университета, учится на втором курсе Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета по направлению «Лингвистика». До поступления в ДВФУ он изучал филологию, юриспруденцию и социологию на родине, в «стране ариев» Иране, а также в Турции, Азербайджане, Армении и в России, в Казанском университете. В каждом из вузов, помимо учебы, Аршам трудился в студенческих организациях, считая их главной целью поиск справедливости и повышение качества жизни студентов.

В вузе Владивостока Аршам Бахманнежад работает с иностранцами: помогает найти выход в сложных ситуациях, будь то академические или финансовые проблемы. За полтора года оказал поддержку 35 студентам ДВФУ.

«Когда я поступил в ДВФУ, сразу начал исследовать студенческие организации и искать место, где бы я мог защищать права учащихся и помогать университету решать проблемы в образовательной и студенческой жизни. Позже я познакомился с Объединённым советом студентов. Мне показалось, что это уникальная организация, которая считает своей обязанностью защищать права студентов, — рассказывает Аршам Бахманнежад. — А теперь я председатель Объединённого совета студентов ДВФУ! Я очень рад этому и считаю это прекрасной возможностью делать наш университет лучше. Моя текущая позиция также придаёт уверенности иностранным студентам и показывает им, что всегда есть возможность продвижения в студенческой жизни за границей».

По словам Аршама, стабильно добиваться результата по социальным, медицинским, правовым и учебным вопросам ему удаётся благодаря поддержке и слаженной работе крепкой команды.

«Аршам уже безусловно вошёл в историю университета, так как он первый председатель — иностранный студент. Но в отличие от предшественников, у него будет меньше времени, чтобы оставить свой след реальных дел, направленных на благо студентов и университета в целом: согласно новому положению должность председателя утверждается на девять месяцев. Но мы верим, что при таком желании помогать, трудолюбию и энергичности у Аршама всё получится», — отмечает проректор ДВФУ по молодёжной политике Александр Кайданович.

Объединённый совет студентов ДВФУ участвует в разработке и реализации программ, направленных на улучшение быта и досуга студентов, изучает общественное мнение, организует и проводит научно-образовательные мероприятия, является связующим звеном студентов с администрацией вуза. На своей очередной конференции помимо избрания нового председателя члены Объединённого совета студентов одобрили новый проект положения о студенческом самоуправлении в вузе, сообщает пресс-служба ДВФУ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.