«Сейчас история Гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке обретает новые смыслы»

Встреча

Хабаровские депутаты встретились с секретарём ОДД «Поисковое движение России». Елена Цунаева, депутат Государственной Думы, сопредседатель центрального штаба ОНФ, член центрального штаба движения «Бессмертный полк», секретарь ОДД «Поисковое движение России» приехала в Хабаровск на празднование 5-летия регионального поискового движения, у истоков которого она стояла, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Хотел бы проинформировать вас, что регионального отделение Общероссийского фронта активно включилось в реализацию проекта «Всё для Победы!», мы сейчас и с помощью административных структур и общественными объединениями распространяем информацию о том, что любой житель города может принять участие в проекте. Подключились депутаты Хабаровской городской думы – мы постоянно работаем с семьями мобилизованных. В настоящее время руководитель регионального исполкома ОНФ в Хабаровском крае Юрий Рошка отправился с грузом, который собрали жители города и края, в зону проведения СВО, в Луганскую область», — рассказал гостье председатель Хабаровской городской думы, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Белоглазов.

Елена Цунаева не в первый раз в Хабаровске, она стояла у истоков регионального отделения поискового движения. Особенностью хабаровчан считает то, что здесь очень системно и плотно работают с молодёжью: ребята берутся за сложные проекты вроде «Судьбы солдата» и отлично справляются с ними.

«Есть другая, очень важная история, которая сейчас в свете проведения спецоперации и вообще – осмысления наших взаимоотношений с коллективным Западом, обретает новые смыслы: это Гражданская война и интервенция. Ведь наши соседи использовали каждый момент слабости нашего государства для того, чтобы решать свои задачи. И события интервенции на Дальнем Востоке, которыми сейчас занимаются ребята-поисковики, как раз и рассказывают о том, как они действовали: разжигали рознь, натравливали друг на друга разные группы населения, устраивали террор, мародёрство и так далее. То есть, ничего, в общем-то, с тех пор не изменилось. Вот тут я вижу вашу большую миссию, подумайте, как вашу историю интервенции интегрировать в большую историю России, ведь об этом мало кто знает», — обратилась к присутствующим депутат Государственной Думы, секретарь ОДД «Поисковое движение России» Елена Цунаева.

«Действительно, мы как никто знаем, чем для нас обернулся этот период истории. Наши деды и прадеды пережили интервенцию, на территории города и края есть массовые захоронения того периода – это и Памятник партизанам, и Памятник рабочим завода «Дальдизель», и много других. И мировое сообщество должно знать, что мы никогда этого не забудем и будем защищать историческую правду», — добавил Андрей Белоглазов.

На встрече с Еленой Цунаевой, помимо председателя Хабаровской городской думы, присутствовали депутаты Юрий Ягодин, Иван Фоменко, Евгений Плетнёв, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Галина Кононенко, представители региональной комиссии по увековечиванию памяти хабаровчан – участников Великой Отечественной войны.

Они рассказали о том, что сейчас в крае разворачивается большая поисковая работа по 88-й отдельной стрелковой бригаде Дальневосточного фронта, известной тем, что она была интернациональной — объединила в себе корейских, китайских и советских солдат — и сыграла большую роль в войне с милитаристской Японией.

Также Елене Цунаевой сообщили, что на имя губернатора Хабаровского края поступило обращение общественников, ветеранов-лётчиков о восстановлении исторической справедливости в отношении известного лётчика дальней авиации, фронтовика, Почётного гражданина Хабаровска Бориса Езерского и присвоении ему звания Героя России, поскольку ранее звания Героя Советского Союза не было ему присвоено из-за утери документов, сообщает пресс-служба мэрии Хабаровска.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.