Собак в Южной Корее используют для поиска туш кабанов с АЧС

Собака и туша

Служба по охране дикой природы Министерства охраны окружающей среды Республики Кореи объявила о начале использования специально обученных собак для поиска туш кабанов, инфицированных африканской чумой свиней (АЧС), информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщает корейский ветеринарный портал dailyvet.co.kr, с февраля этого года на базе Центра по борьбе с болезнями диких животных велось обучение поисковых собак на обнаружение трупов кабанов. Проект запустили для более эффективного поиска диких животных, инфицированных АЧС, в условиях пересеченной местности и густых лесов, которые труднодоступны для человека.

В июне специалисты отобрали 9 собак, которые подтвердили свою эффективность в ходе имитационного поиска. Сообщается, что собакам удалось менее чем за 2 часа обнаружить 4 туши кабанов, спрятанные в лесу. Далее в течение 3 месяцев собак обучали в рабочих условиях на местности, где были выявлены случаи заболевания АЧС среди диких кабанов.

По данным службы, собаки подтвердили свою эффективность, обнаружив 6 трупов кабанов.

Продолжительность поиска составляет 4 часа в день. Каждый час поисковому животному предоставляется возможность отдохнуть. Чтобы предотвратить механическое распространение вируса, собаки работают в намордниках.

Сообщается, что к концу года животные будут направлены в наиболее неблагополучные по АЧС районы: Чхунджу, Квесан и Мунген, — пишет «Ветеринария и жизнь».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>