Всероссийскую олимпиаду по корейскому языку впервые провели в Иркутске

Корейский язык

Иркутский государственный университет (ИГУ) в первый раз стал площадкой для проведения Всероссийской студенческой олимпиады по корейскому языку, сообщила пресс-служба вуза. В олимпиаде участвовали 24 студента из 18 вузов России, информирует «Тихоокеанская Россия».

Отмечается, что в состав жюри входили преподаватели из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Улан-Удэ, а также представители генерального консульства Республики Корея в Иркутске и иркутского Центра корейской культуры.

В течение двух дней студенты соревновались в искусстве перевода, демонстрировали знания лексики и грамматики корейского языка, готовили устные выступления на различные темы, посвященные Корее.

По итогам олимпиады первое место заняла Даяна Гармаева из Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова, второе место разделили студенты Новосибирского госуниверситета и Государственного академического университета гуманитарных наук (Москва), третье — представители Московского государственного лингвистического университета и Санкт-Петербургского госуниверситета.

«Призеры олимпиады награждены ценными призами, а победитель вместе с тем получит возможность годовой стажировки в вузе Республики Корея по программе Korea Foundation Fellowship», — информирует пресс-служба ИГУ.

В сообщении также отмечается, что олимпиада прошла в рамках гранта Корейского фонда (Korea Foundation), который получила заведующая кафедрой лингвистики и лингводидактики Международного института экономики и лингвистики ИГУ Евгения Колодина, передает «Интерфакс».

«Иркутский государственный университет — старейший вуз Сибири, однако преподавание корейского языка началось здесь только в 1996 году на тогда еще международном факультете ИГУ. В наше время уже три структурных подразделения университета ведут подготовку специалистов в данной области. В этом году мы впервые выступили площадкой для такого важного мероприятия», — цитирует пресс-служба Колодину.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>