В Хабаровске открыли памятную доску в честь первого министра путей сообщения РФ Геннадия Фадеева

Геннадий Фадеев

Геннадий Фадеев

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения (Хабаровск) состоялось торжественное открытие памятной доски в честь первого министра путей сообщения Российской Федерации, первого президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева. Событие приурочено к празднованию 85-летия ДВГУПСа, выпускником которого он является. Сам Геннадий Фадеев стал почётным гостем церемонии, информирует «Тихоокеанская Россия».

С юбилейной датой руководство вуза и его знаменитого выпускника поздравили помощник президента РФ, бывший министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов, руководство Федерального агентства железнодорожного транспорта и Дальневосточной магистрали.

«Будучи студентом этого вуза, я старался каждую сессию сдавать раньше, потому что мне хотелось быстрее начать работать, – сказал, приветствуя гостей, Геннадий Фадеев. – Начинал я стрелочником, после второго курса работал уже на родине в Шимановске – дежурным по станции. После третьего курса – поездным диспетчером на станции Сковородино, это Транссиб. А после четвёртого – на большой станции Иркутск-Сортировочный. Раньше говорили, что из студента надо сделать такого выпускника, чтобы он мог работать везде. ДВГУПСу это всегда удавалось».

«Сегодняшние успехи в развитии отрасли складываются благодаря той основе, которую заложил именно Геннадий Матвеевич, – обратился к студентам Сергей Саратов. – Надеюсь и верю, что для кого-то из вас эта встреча в дальнейшем сыграет особую роль».

Татьяна Щербаченко, «Гудок»

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>