В Приамурье человек скончался от ожогов во время тушения пала

Следователи займутся изучением обстоятельств, при которых девять человек получили серьезные ожоги при тушении загоревшейся травы в Амурской области, один из них в четверг скончался, сообщает областное следственное управление СК РФ. «Следственным отделом по Завитинскому району следственного управления возбуждено уголовное дело по ст. 143 ч. 2 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту получения термических ожогов во время тушения пала в Завитинском районе», — говорится в сообщении, информирует «Тихоокеанская Россия».

14 апреля пал шел от села Новоалексеевка в сторону Завитинска. В какой-то момент ветер резко сменил направление и в кольце огня оказались четверо работников Завитинского лесхоза и пятеро членов добровольной пожарной дружины. Все они получили сильные ожоги.

Один из пострадавших от полученных травм скончался. Из Москвы в Приамурье направлен борт МЧС, который доставит в лечебные учреждения Москвы тех пациентов, транспортировку которых одобрят медики, сообщает «Интерфакс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>