Семьям мобилизованных в Приморском крае власти обещают поддержку и помощь

WhatsApp Image 2022-09-26 at 14.15.29 by .

в Артёме заработал центр оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. фото «Тихоокеанская Россия»


С утра понедельника, 26 сентября, в Артёме заработал центр оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Он расположился в самом центре города, на улице Кирова, 3, в помещениях бизнес-инкубатора филиала Владивостокского государственного университета (ВВГУ, бывший ВГУЭС), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Объявленная на прошлой неделе частичная мобилизация вызвала у людей массу вопросов. Помочь в них разобраться, проконсультировать, посоветовать, как поступить в сложной ситуации, ободрить словом и делом и призван центр оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Вопросов оказалось действительно немало. Только за неполный первый час работы центра на его телефоны (8-924-120-40-00 и 8-914-725-77-11) поступило больше десятка звонков. В основном люди обращались с элементарными житейскими и бытовыми проблемами, неожиданно возникшими после мобилизации мужчин, например, просили помочь огород вскопать, или уголь привезти. Но попадались и излишне взбудораженные собеседники. Общение с такими брали на себя психологи.

Работа центра оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, организована на общественных началах, в первый день обращения приморцев принимали специалисты аппарата Думы Артёмовского городского округа и представители местного отделения общественного движения «Матери России».

Председатель Думы Артёмовского городского округа Наталья Волкова заверила, что вопросы, поступившие в Центр поддержки по телефону или при личном обращении граждан, будут записаны и отработаны, каждый заявитель обязательно получит ответ. Центр при необходимости выйдет на профильные организации и ведомства, чтобы найти быстрое решение проблемы.

«Мы для того и создали этот центр, чтобы помогать людям», – отметила Наталья Серафимовна. Также председатель артёмовской Думы обратилась к тем, кто делом может помочь землякам в такое непростое время, присоединиться к работе Центра: «Давайте вместе поддержим тех, кто в этом нуждается».

Руководитель Артёмовского отделения общественного движения «Матери России» Валентина Константиновна Ворищева полностью согласна с председателем Думы: «Матери всегда готовы прийти на помощь детям, и не только своим. А сегодня, когда Родина в опасности, мы тем более не можем остаться в стороне».

О создании центра поддержки глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон объявил заранее, в конце минувшей недели, особо подчеркнув, что все члены семей мобилизованных и военнослужащих могут обращаться в центр по любым вопросам. «Мы постараемся их решить», – заверил он.

Также глава Артёма обратился к руководителям предприятий, с которых мобилизованы сотрудники.
«Прошу каждого руководителя выстроить обратную связь с семьями мобилизованных – с жёнами, с детьми, родителями, и при возникновении каких-либо трудностей не оставаться в стороне, реагировать на их просьбы, по возможности оказывать всяческую помощь и поддержку», – отметил Вячеслав Квон.

Кроме того, глава Артёмовского городского округа напомнил, что власти муниципалитета продолжают принимать обращения в социальных сетях, в том числе в чате Вячеслава Квона.

«Все проблемные вопросы фиксируются и ставятся на контроль, – отметил руководитель города. – Прошу всех не оставаться равнодушными, всячески поддерживать наших ребят и их семьи».

Артём стал первым в крае муниципалитетом, открывший центр оказания поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Инициативу поддержал губернатор Приморья Олег Кожемяко, поручивший главам муниципальных образований края создать подобные центры для оказания социальной помощи семьям мобилизованных и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>