Из более чем 3,5 тысяч дворов во Владивостоке пока оремонтировали полторы сотни

IMG_20220831_183226   26 by .

Владивосток, август 2022, благоустройство. фото «Тихоокеанская Россия»


В столице Дальневосточного федерального округа к настоящему времени насчитывается более 3 700 многоквартирных жилых домов. Этим летом, как сообщает администрация Владивостока, в городе привели в порядок 163 двора, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечает заместитель главы городской администрации Тарас Фищук, долгие годы во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов.

«Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем – работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование», – замечает заместитель главы города.

По словам Тараса Фищука, отличную возможность привести в порядок придомовую территорию предоставляют программы по ремонту дворов – федеральная и региональная. В администрации Владивостока отмечают, что в этом году в городе отремонтируют 163 двора. Из них 21 благоустроят по краевой программе «1000 дворов», а остальные 142 – в рамках новой программы «1000 дворов Дальнего Востока».

Наличие двух программ позволяет ускорить работы по благоустройству Владивостока и созданию для населения столицы Дальневосточного федерального округа комфортной среды для жизни. А в этом году список дворов для ремонта удалось увеличить ещё и за счёт экономии при производстве работ.

Важно, что сроки и качество ремонта помимо специалистов городской администрации контролируют и сами жители, а также общественные наблюдатели.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>