От происков мошенников предпринимателей Приморья поможет защитить новый цифровой сервис

мошенники by .
Предупреждать опасные действия недобросовестных пользователей призван сервис удалённой идентификации физических лиц. Его для крупного бизнеса запустил один из федеральных операторов сотовой связи, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

ID Scan RIM – так называется новый сервис удалённой идентификации физических лиц для крупного бизнеса. Его запустила компания «МТС». Новинка призвана помочь в предупреждении мошеннических действий недобросовестных пользователей. Это первое на российском рынке решение, которое объединяет в своём контуре семь систем по сбору данных, их распознаванию и проверке, отмечают в министерстве цифрового развития и связи Приморского края.

Новый цифровой сервис ID Scan RIM позволит компаниям быстрее проверять информацию о физических лицах и уберегать себя от мошеннических действий недобросовестных пользователей. Как отмечают в краевом министерстве цифрового развития и связи, сервис позволит в десять раз сократить время заполнения клиентами анкет на сайте организации.

Специалисты поясняют, что ID Scan RIM – это модульное решение, которое интегрируется в сайт или мобильное приложение компании по открытому программному интерфейсу приложения – API и встраивается в любой пользовательский путь. Компания, работающая с ID Scan RIM, может самостоятельно выбирать любой удобный способ идентификации клиента: через распознавание паспорта, данные телеком-оператора, Единую систему идентификации и аутентификации (Федеральную государственную информационную систему ЕСИА), традиционное анкетирование.

По словам специалистов, решение ориентировано на кредитные, микрофинансовые организации, брокеров, страховые компании, а также тех, кто удалённо работает с физическими лицами.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>