Власти договорились о сотрудничестве с новыми владельцами Сахалинского морского пароходства

Церемония

Островные власти и новый владелец Сахалинского морского пароходства договорились о совместном развитии портовой инфраструктуры. Губернатор Валерий Лимаренко и председатель совета директоров группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев провели первую рабочую встречу в стенах областного правительства, информирует «Тихоокеанская Россия».

Стороны обсудили совместное взаимодействие в вопросах развития портовой инфраструктуры, расположенной в Холмске и Корсакове. Кроме того, холдинг намерен задействовать многолетний опыт и транспортные ресурсы в решении логистических задач, которые встали перед островным регионом в связи с реализацией новых инвестиционных проектов.

– Сахалинская область имеет большой транспортно-логистический потенциал. Это связано с нашим уникальным географическим положением – острова находятся в непосредственной близости к крупнейшим рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, реализация инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере, строительной отрасли и сельском хозяйстве потребует эффективных логистических решений. Мы приветствуем намерения группы компаний «Дело» работать с нами в тесном взаимодействии. Уверен, благодаря нашим совместным усилиям будут существенно улучшены процессы, связанные с грузоперевозками, дополнительный импульс получит развитие портовой инфраструктуры, – отметил губернатор Валерий Лимаренко.

– С точки зрения инвестиций Сахалинская область является очень перспективным регионом. Особенно сейчас, когда крупные иностранные компании по международным контейнерным перевозкам уходят из России. Перед нами открывается большое окно возможностей, в том числе здесь – в островном регионе. Очень привлекательными выглядят транспортно-логистическая сфера, нефтяная и рыбная отрасли. Готовы участвовать в развитии образования и спорта, – подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев.

Cтороны будут вместе работать над развитием транспортно-логистической инфраструктуры в морских портах Холмск и Корсаков, грузоперевозок на паромной переправе Ванино — Холмск, каботажных перевозок и в целом транспортно-логистических услуг, в том числе с помощью проектов цифровой трансформации.

- Развитие любой территории, ее экономики и социальной сферы прямо зависит от транспортной инфраструктуры. Поэтому для нас так важно сотрудничество с Управляющей компанией «Дело». Через порты Корсаков и Холмск идет основной поток региональных грузов. Правительство области заинтересовано, чтобы они стабильно работали и развивались в интересах жителей Сахалина и Курил. Сейчас начинается модернизация Корсаковского порта, который должен стать одним из элементов Северного морского пути. Уверен, мы будем успешно сотрудничать в рамках этого проекта, который на десятилетия вперед определит пути развития транспортной инфраструктуры области, — сказал Валерий Лимаренко.

- В августе этого года Группа компаний «Дело» приобрела Сахалинской морское пароходство, таким образом, Сахалинская область стала российским субъектом непосредственного присутствия и приложения наших усилий. Все активы Группы всегда уделяют особое внимание развитию тех регионов, где они работают. В этом проявляется и социальная ответственность бизнеса и, безусловно, личная ответственность и бережное отношение каждого нашего сотрудника к своему родному краю. Уверен, что с правительством Сахалинской области и лично с губернатором Валерием Игоревичем Лимаренко у нас будет налажено плотное конструктивное взаимодействие по всем насущным вопросам, касающимся, но не ограничивающимся транспортно-логистической сферой, — отметил Дмитрий Паньков.

Участники соглашения также пришли к единому мнению о том, что на Сахалине для решения кадровых проблем отрасли следует организовать подготовку кадров по специальности «Логистика».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>