Наступающий учебный год во Владивостоке намерены посвятить точным наукам

Совещание

Вопрос готовности школ Владивостока к новому учебному году обсудили члены городского общественного совета по развитию образования. Представители профильного управления отчитались главе города Константину Шестакову о планах на грядущий учебный год, рассказали об итогах летней оздоровительной кампании, а также затронули другие актуальные вопросы, информирует «Тихоокеанская Россия».

Очередное заседание совета прошло в здании администрации Владивостока в четверг, 25 августа. Кроме мэра на заседании присутствовали председатель совета, депутат гордумы Виктор Аблапов, специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, представители общественности и различных ведомств.

В ходе совещания начальник управления образования Максим Кильчевский представил доклад о проделанной работе. Он отметил, что приемка учреждений образования завершилась успешно и все 215 учреждений готовы к новому учебному году.

«Комиссия проверяла антитеррористическую защищенность, а также санитарную готовность учреждений. В состав проверяющих вошли не только представители управления образования, но и родители школьников, специалисты Росгвардии и других ведомств. Важно отметить, что с начала нового учебного года в школах будет запущена пропускная система по универсальным картам, которая существенно повысит безопасность школьников», — сообщил Максим Кильчевский.

Глава Владивостока отметил, что также следует проработать вопрос повышения безопасности в детских садах.

«Необходимо продумать, как мы можем усилить систему безопасности. Для начала нужно сделать так, чтобы на территорию детсадов был закрыт доступ посторонним. Следует проработать вопрос о системе доступа для родителей дошкольников», — дал поручение Константин Шестаков.

Затем руководитель управления образования доложил об итогах летней оздоровительной кампании. Так, в этом году в пришкольных лагерях Владивостока смогли отдохнуть более 9 тысяч человек. Для детей разных возрастов педагоги организовали ряд интерактивных и познавательных мероприятий. Особое разнообразие в летний отдых внес проект «Мое лето позитива», который проводился при поддержке администрации. Обратная связь показала, что проект был воспринят очень положительно как детьми, так и родителями.

Также Максим Кильчевский рассказал членам совета, что по поручению главы Владивостока 2022-2023 учебный год будет посвящен точным наукам. В связи с этим управление образования разработало концепт-план, в котором отражены мероприятия в рамках Года математики. Программа подразумевает события и для школьников, и для учителей.

«Для педагогов будут проводиться различные мероприятия, нацеленные на повышение квалификации, как в части знаний, так и в части методики преподавания. Сюда включены мастер-классы, семинары, лекции, обмен опытом с учителями из других регионов», — пояснил начальник управления.

Для школьников Владивостока в рамках Года математики в учебный процесс будут включены интерактивные и познавательные мероприятия, в том числе олимпиады, конкурсы и прочие активности. Это позволит не только повысить уровень образования в этом направлении, но и привлечь подрастающее поколение к изучению точных наук, а также сделают образовательный процесс более увлекательным.

К слову, в этом году 14 школ Владивостока, реализующих технологический профиль, примут участие в программе обучения по математике и физике на базе Дальневосточного федерального университета. По словам специалистов управления образования, это позволит детям лучше подготовиться к поступлению в вузы, сообщает пресс-служба администрации города.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.