В Приморье намерены экспортировать голосовых роботов

Роботы

Фото Howard Dickins

Резидент технопарка «Русский» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выходит на рынки Юго-Восточной Азии с проектом платформы для создания разговорных роботов с искусственным интеллектом. Об этом сообщила заместитель директора технопарка Маргарита Ибрагимова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Один из наших проектов Tomoru занимается разработкой голосовых роботов. Это когда вам звонит робот и общается голосом, не отличимым от человека, проводит консультации, предлагает различные услуги. Коллеги разрабатывают таких роботов и продают. Сейчас они выходят на рынки Филиппин и Индонезии. В Бразилии первые роботы уже работают», — сообщила собеседница агентства.

Она уточнила, что сейчас разработанные компанией роботы продаются в основном в России, их услугами пользуется и технопарк «Русский». Эту разработку можно применять в любых сферах, где нужно взаимодействие по рутинным сценариям, например «холодные» звонки клиентам в компаниях, которые занимаются продажами, передает ТАСС.

Технопарк «Русский» открыли на площадке ДВФУ совместно с фондом «Сколково» во время третьего Восточного экономического форума в сентябре 2017 года. Его резидентами становятся компании, которые разрабатывают и продвигают на отечественном и азиатском рынках высокотехнологичные продукты в сферах информационных, телекоммуникационных, новых промышленных и морских технологий, биотехнологий и медицины, робототехники, виртуальной реальности. В феврале 2020 года технопарк получил статус регионального оператора фонда «Сколково». С февраля 2022 года он является базовой площадкой регионального представителя Фонда содействия инновациям в Приморском крае.

По данным на конец 2021 года, резидентами технопарка являются 93 компании, которые создали более 700 рабочих мест. Совокупная выручка резидентов составила 1,69 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>